Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghilangkan Notifikasi Peringatan Kesehatan (Menunggu 15 Menit) PUBG Mobile

Kamu pemain PUBG Mobile dan pernah mendapatkan Notifikasi Pengingat Kesehatan atau Health Reminder? Peringatan pertama akan muncul ketika sobat sudah memainkan pubg selama 4 jam, notif yang pertama ini cukup enak karena bisa langsung tekan OK lalu melanjutkan permainan.

Berbeda halnya dengan notifikasi ke dua yang bakalan muncul ketika sobat sudah 6 jam memainkan pubg, nah disini kita disuruh menunggu 15 menit atau rehat sejenak untuk dapat bermain PUBG lagi. Emang sih hanya 15 menit, tapi hal itu sangatlah menjengkelkan apalagi disaat kita sedang mengikuti suatu event seperti Crew Challange misalnya tuh. Wahh, bakalan ketunda tuh limited event jadinya.

Memang ada beberapa trik untuk mengatasi masalah reminder atau notifikasi kesehatan ini, salah satunya dengan menggunakan VPN dan mengubah lokasi negara ke US. Notif tersebut akan hilang, namun trik ini juga memerlukan waktu untuk bisa dilakukan. Tapi tenang saja sob, kali ini Mobs Gaming akan berbagi tips pasti untuk mengatasi notifikasi peringatan tersebut dan dijamin tidak akan ada jeda waktu lagi, walaupun peringatan kesehatan itu tetap muncul.

Cara Menghilangkan Notifikasi Health Reminder PUBG Mobile


1. Pertama, silahkan buka PUBGM dan login ke akun sobat.
2. Kedua, masuk ke menu Pengaturan lalu scroll ke bawah menuju tab Lainnya.

Notifikasi Peringan Kesehatan PUBG Mobile

3. Ketiga, pada baris Kesehatan/Health, pada teks di bawah tertulis Age 18 or above yang artinya Umur 18 tahun atau lebih. Pastikan pilih pada kolom Yes. Jika No, silahkan sobat rubah dulu.

Notifikasi Peringan Kesehatan PUBG Mobile

Dan Voila, notif tersebut tetap muncul akan tetapi tidak memberikan sobat jeda waktu untuk memainkan game pubg mobile lagi. 

Note: Pengaturan ini dapat sobat kembalikan dalam waktu 1 bulan mendatang.

Bermain game memang sangat mengasyikkan, tapi kita juga harus kenal waktu. Jika berlebihan bermain bukannya senang yang kita dapat malah penyakit yang akan menghantui kita jika terlalu berlebihan bermain game.

Di satu sisi, fitur Pengingat Kesehatan ini sangat mengganggu disaat kita bermain PUBG Mobile. Namun di sisi lain niat Tencent Games membuat fitur ini baik yaitu untuk kebaikan kesehatan kita juga, dan akhirnya ada yang peduli dengan kita (kayak jomblo aja ngenesnya wakakaka). Namun itu semua tergantung sobat dalam menentukannya, Terima Kasih.

Post a Comment for "Cara Menghilangkan Notifikasi Peringatan Kesehatan (Menunggu 15 Menit) PUBG Mobile"

Berlangganan via Email