Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Build Keqing Terbaik Untuk Early, Mid, dan End Game Genshin Impact

Halo sobat Mobs Gaming, Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi build DPS terbaik untuk karakter Keqing yang ada pada game Genshin Impact. Disini mimin akan menjelaskan secara rinci bagaimana cara memasang senjata (weapon) dan artefak yang cocok untuk hero keqing mulai dari early game, mid game, serta end game. Jangan sampai salah build ya, yuk mari disimak !!!

Build Dps Keqing Untuk Early, Mid, dan End Game Genshin Impact

Keqing merupakan salah satu karakter DPS terbaik yang menggunakan elemen electro pada Genshin Impact dan berada di S Tier sebagai damage dealer yang paling bagus dan efektif. Untuk saat ini memang DPS atau penghasil damage terbaik yang ada di game genshin impact masih dipegang oleh elemen Pyro (Api) dan Electro, kalau kamu cukup hoki bisa mendapatkan keqing dari wish/permohonan maka langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah memasang senjata dan artefak yang cocok agar kemampuan yang dikeluarkan dari keqing dapat menjadi maksimal.

Jangan sampai kamu salah build ya, karena jika asal - asalan memasang weapon maupun artefak dapat berdampak negatif untuk kamu seperti damage yang di keluarkan menjadi kurang berasa, mora habis untuk upgrade artifact atau weapon yang akan menyulitkan kamu nantinya.

Build Keqing Terbaik

Oke langsung saja dibawah ini merupakan build dan guide keqing dari early game, mid game, hingga end game.

1. Early - Mid Game Build Keqing

Untuk early game hingga ke mid game kamu bisa menggunakan physical build untuk mendapatkan damage yang maksimal dari keqing. Dibawah ini merupakan senjata dan artefak terbaik keqing.

Senjata Bintang 3 :

  • Skyward Sword : Senjata ini memiliki efek untuk meningkatkan base attack serta movement speed sebanyak 12$% selama 15 detik setelah menggunakan skill elemental burst.
  • Harbringer of Dawn : Saat memiliki HP diatas 90%, efek critical rate meningkat sebanyak 14%.

Senjata Bintang 4 :

  • Prototype Rancour : Saat kamu menggunakan normal atau charged attack, meningkatkan Base Attack dan Defense sebanyak 4% selama 6 detik maksimal 4 stack. Efek ini hanya timbul setiap 0,3 detik.
    Senjata ini dapat kamu buat atau craft secara gratis melalui blacksmith.
  • The Flute : Normal dan Charged Attack akan menimbulkan efek Harmonic. Setiap 5 harmonic akan memicu kekuatan musik yang menyebabkan 100% attack damage kepada musuh terdekat. Efek Harmonic dapat bertahan hingga 30 detik, dan setiap harmonic bisa didapatkan setiap 0,5 detik.
    Senjata ini bisa kamu dapatkan melalui gacha.

Artefak Build :

  • 2 Set Berseker : Dengan menggunakan artefak berseker sebanyak 2 buah, kamu akan mendapatkan efek meningkatkan crit rate sebesar +12% dari bonus artefak.
  • 2 Set Artefak Atk +18% : Maksudnya disini kamu bisa menggunakan 2 buah artefak yang memiliki set bonus untuk meningkatkan Atk sebesar 18%, contohnya saja Resolution of Soujourner, Brave Heart, Gladiator's Finale Set, dan lainnya
  • Untuk Artefak bagian circlet silahkan gunakan artefak yang memiliki main stat (status utama) Crit Rate% / Crit Damage% tergantung kebutuhan. Jika Crit rate lebih besar dari 30% maka silahkan pasang Crit Dmg, sebaliknya jika Crit Rate kamu dibawah dari 30% maka silahkan pasang circlet yang memiliki status menambahkan Crit Rate%.
Diatas ini merupakan build senjata dan artefak yang dapat kamu gunakan mulai dari early game hingga ke mid game. Disini kita lebih fokus kepada physical build terlebih dahulu karena kamu bisa mendapatkan set artefak diatas secara mudah tanpa grinding terutama untuk player F2P.

Untuk main stats (status utama) dari artefak nya yaitu Atk % Physical Damage Bonus% dan Crit Rate/Crit Dmg%.

2. Guide / Build Keqing End Game

Kalau build diatas tadi kita lebih fokus menggunakan physical damage, untuk end game nya keqing kita akan fokus kepada Electro Build. Karena skill dari keqing yang mengkonversi / mengubah basic attack menjadi electro damage serta cooldown skill yang singkat sehingga membuat hampir semua basic atk keqing menjadi electro, jadi build diatas tadi sangat tidak di rekomendasikan jika dibawa ke end game. 

Senjata Bintang 4 :

  • The Black Sword : Meningkatkan damage yang dihasilkan dari normal dan charged attack sebesar 20%. Ketika menghasilkan serangan critical akan memulihkan HP sebesar 60% dari Atk yang dihasilkan. Efek ini hanya dapat muncul setiap 5 detik.
    Senjata ini sangat admin rekomendasikan karena bisa di dapatkan secara mudah dengan membeli Battle Pass (Gnostic Hymn). Jika battle pass telah mencapai level 30 maka kamu bisa mengambil weapon The Black Sword.
  • Lion's Roar : Meningkatkan damage terhadap musuh yang terkena efek pyro atau electro sebesar 20%.
    Senjata ini bisa kamu dapatkan melalui permohonan / wish atau dari bahasa lainnya gacha.

Senjata Bintang 5 :

  • Skyward Blade : Critical Rate meningkat sebesar 4%. Setelah menggunakan elemental burst mendapatkan efek Skypiercing Might yang menambah movement dan attack speed sebanyak 10%, serta meningkatkan damage normal dan charged attack sebesar 20% selama 12 detik.

Artefak Build : 

  • Thundering Fury :
    2 Set Bonus : Electro DMG Bonus 15%
    4 Set Bonus : Meningkatkan damage yang disebabkan oleh overload, Electro Charged, Superconduct sebesar 40%. Menimbulkan efek tersebut akan mengurangi cooldown elemental skill sebesar 1 detik. Hanya bisa aktif setiap 0,8 detik.
    Bonus dari artefak ini sangatlah cocok untuk keqing yang hampir setiap saat dapat mengubah basic attack menjadi electro, selain itu juga keqing mempunyai skill ultimate yang cepat terisi serta cooldown yang singkat.
Untuk late game admin sangat merekomendasikan jika kamu memakai artefak thundering fury, sedangkan untuk senjata mimin sarankan untuk menggunakan The Black Sword yang bisa kamu dapatkan saat battle pass mencapai level 30.

Settingan main status dari artefak late game untuk keqing adalah Atk%, Electro Damage Bonus%, dan Crit Rate% atau Crit DMG%.

Alternatif Artefak Build :

Jika kamu tidak menyukai efek dari 4 set bonus dari artefak Thundering Fury, maka kamu dapat mengkombinasikannya dengan artefak Gladiator's Finale 2 Set yang memberikan efek bonus Atk 18%.

Kesimpulan :

Build untuk early game hingga mid game keqing yang dapat kamu gunakan untuk menghasilkan damage yang besar adalah physical build jika keqing kamu dibawah level 70 / dibawah ascension 4. Karena pada saat ascension ke-empat akan membuka skill talenta baru dari keqing yang bernama Aristocratic Dignity. 

Efek dari talent ini yaitu saat menggunakan skill ultimate Starward Sword akan meningkatkan Keqing Crit Rate sebesar 15% dan meningkatkan energy recharge keqing sebesar 15%. Efek ini bertahan hingga 8 detik. Jadi dengan talent ini kamu bisa melakukan spam ultimate skill keqing.

Jika dibawa ke end game, build physical ini kurang cocok karena talent dari keqing yang seperti admin jelaskan diatas tadi yaitu dapat mengkonversi basic attack menjadi electro dengan skill Stellar Restoration, serta energy recharge yang cepat dan cooldown yang singkat membuat kamu dapat melakukan spam skill.

Oke cukup sekian artikel dari mimin mengenai Guide dan Build Keqing Terbaik Genshin Impact. Semoga dapat bermanfaat bagi kamu, jika kamu memiliki tambahan atau saran lainnya silahkan berkomentari dibawah ini. Dan jangan lupa untuk selalui mengunjungi situs ini agar kamu selalu mendapatkan informasi bermanfaat seputar game Genshin Impact.

Post a Comment for "Build Keqing Terbaik Untuk Early, Mid, dan End Game Genshin Impact"

Berlangganan via Email